martes, 10 de diciembre de 2013

El diario nutricional

Diario nutricional                                                                                 




Alimentos transgénicos 4-12-2013

Los alimentos transgénicos son los alimentos que contienen en su composición algún ingrediente que procede de un organismo que es añadido,mediante técnicas genéticas.

Desde que aparecieron  los alimentos transgénicos dan mucha pólemica ya que hay seguidores fanáticos de estos alimentos y otros que los odian.

El primer alimento transgénico fue el tomate Flav-Savr comerciado en Estados Unidos. Estos nuevos alimentos han provocado varias preguntas y opiniones, unas positivas y otras negativas.

El corazón late con las bebidas energéticas

Algunos científicos han demostrado que las bebidas con cafeína cambian la forma de latir del corazón. Estos científicos lo han demostrado de manera que escanearon el corazón de 17 voluntarios una hora después de beberse una bebida energética. Los científicos dijeron que ningún niño o adulto enfermo debía tomar una bebida energética.


Un investigador muy famoso llamado Jonas Dorner dijo que la cantidad de cafeína en las bebidas energéticas era hasta 3 veces mayor que la cafeína de otros productos como la coca cola, el café…
Los expertos comprobaron que el ventrículo derecho del corazón se contrae cada vez con
más fuerza una hora después de que se tomase la bebida energética.

No se sabe que aportan estas bebidas a los deportistas pero se recomienda que los niños no las beban.

Muchas personas intentan encontrar tratamientos o remedios para este problema. La agencia de Alimentos y Medicinas de Estados Unidos ha dicho que más de 20.000 personas necesitaron un tratamiento en 2011.  

Fotos: elalmacendelasbebidas.blogspot. com

www.laguíasana.com

 






No hay comentarios:

Publicar un comentario